Loading…
 

レリーサの無添加焼き菓子  内山智子

4418113150
世界文化社
Amazon

「手間はかかるけど、すっごくおいしい」と副題にあります。
が、ひとつとて作ってみなかったので本当かどうかわかりません。

なぜ、この本を読んだかといえば。
ベーキングパウダーや重曹不使用のレシピだから。

そんなにガッツリ天然志向なわけではないのですが。
ベーキングパウダーって意外と日持ちもしませんし。
使わないで済むなら、やっぱりその方が・・・

ただ、シンプルな材料で美味しいお菓子を作るとなると。
発酵バターだ、花見糖だ、自然卵だ、と材料が高級に。

えーと。普通のでも、いいでしょうか?

そもそも近頃、お菓子作りというものを全くしないもので。
こういう丁寧さを求められるレシピだと余計、仕上がりが心配。

もしか作ってみたら、結果報告します。

(2013.3.3)
関連記事


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://raffiner.blog70.fc2.com/tb.php/1849-774e7ec5

プロフィール

Author:彩月氷香

とにかく本が好き
読書感想がメインですが
時々、写真や雑記も。

*初めましてのご挨拶
*ブログタイトルの由来

<別館のご案内>
Instagram
99%、花の写真です。

moleskine絵日記
ちいさな絵日記。

表示中の記事

  • レリーサの無添加焼き菓子  内山智子
  • 2013年04月12日 (金)

カテゴリ

最新コメント

データ取得中...

月別アーカイブ

***