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『SHIORIの 何度でも作りたくなる かんたん朝ラク弁当』

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ホントに簡単! 頑張りすぎないお弁当。


好感が持てます。
材料も普通の家庭にあるものだし。
難しくないし。

以下、作ってみようとメモったレシピ。

梅おかか卵

梅干し1個
細かくちぎる

だし大さじ1と鰹節大さじ1、梅干しを加え、
卵焼きにする。

青のり卵

青のり小さじ1/2
だし大さじ1
塩ひとつまみ

メープル卵

メープルシロップ大さじ1
を入れて焼く

ねぎじゃこ卵

小口切りねぎ(大さじ1(
だし大さじ1
チリメンジャコ適宜

ツナカレー卵

ツナ大さじ1(油をきる)
中濃ソース小さじ1/3
カレー粉小さじ1/3
醤油少々を加え焼く

ミニトマトの胡麻和え

ミニトマト3
すりごま小さじ1
砂糖小さじ2/3
醤油小さじ1/3

トマトは縦半分、全てを和える

舞茸のバター醤油炒め

さいた舞茸を
バターで炒め
醤油と塩とニンニク少々で味付け

人参の炒めナムル

人参1本
すりごま大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
酢大さじ1
ごま油大さじ1

人参は4〜5センチの千切り、
ごま油で炒める
しんなりしたら、他の材料を

仕上げにすりごま
3、4日冷蔵可

私が簡略化してメモったので。
もうちょっと丁寧に作り方は書いてあります。

卵のレシピが豊富でした。
毎日作ろうと思ったら、このくらいがいいんじゃないかな。

あ。当然、お肉料理も載ってますよー。

(2019.2.20 読了)
お弁当を作らなくなって実は久しい。
正直、作る元気と余裕がありません。
でも。そろそろ再開したいな。

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プロフィール

Author:彩月氷香

とにかく本が好き
読書感想がメインですが
時々、写真や雑記も。

*初めましてのご挨拶
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  • 『SHIORIの 何度でも作りたくなる かんたん朝ラク弁当』
  • 2019年09月10日 (火)

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